FAQ Fragen, die bisher noch nicht beantwortet wurden!

Was kostet die Mitgliedschaft im Schützenverein?

Die Mitgliedschaft ist für Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr kostenlos! Die Anmeldung ist dennoch wichtig, da dadurch das Jungmitglied Versicherungsschutz genießt. Zudem berechnen sich aus der Anzahl der Mitglieder unter 18 Jahren die Zuschüsse für die Jugendarbeit!

Für Erwachsene wird ein Beitrag von 20,- € (erstmalig sofort nach Beitritt, anschließend regelmäßig Anfang März) erhoben. Zusätzlich werden 15,- € (Anfang September) erhoben, die zur Tilgung der Hallenkosten erhoben werden. Diese entfallen, wenn die Halle bezahlt ist (ca. 2019/2020)!

Schützenkönigsfragen

Wer darf Schützenkönig(in) werden?

Am Königsschießen können sich alle Vereinsmitglieder beteiligen, die mindestens 1 Jahr im Verein sind und das 20. Lebensjahr vollendet haben.

Was kostet es, König(in) zu sein?

Eine grundsätzliche Verpflichtung gegenüber dem Verein und seinen Mitgliedern erwächst lediglich aus der in der Satzung verbrieften Auflage, eine Plakette für die Königskette zu stiften. Natürlich treten darüber hinaus weitere Kosten auf.

Diese resultieren aus folgenden Bereichen:

• Bewirtung der kränzenden Nachbarn
  • Kutschenkosten für den Thron (Königskutsche wird vom Verein bezahlt)
  • Ausrichtung des Schnatgangs
  • Ausrichtung des Kommers am Schützenfestsamstag
  • hier und da eine Flasche Klaren/Roten

Der König/die Königin erhält vom Verein einen Zuschuss von 500,- €!

Es gilt: “NICHTS MUSS!”   –  Der König/die Königin bestimmen Art und Umfang des Sponsorings!

Kinderkönigsfragen

Wer kann Kinderkönig oder Kinderkönigin werden?

Jedes Kind, dass am Tage des Schützenfestes das vierzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat und deren Eltern/Elternteil Mitglied im Schützenverein ist.

Schützenhalle

Kann ich in der Schützenhalle private Feiern ausrichten?

Ja, das ist möglich! Die Halle kann, je nach Verfügbarkeit, für private Feieren zur Verfügung gestellt werden. Die Feier darf nicht zur Erzielung eines Gewinns ausgerichtet sein!

Bei Interesse kann man sich an die unter dem Menüpunkt “Halle mieten” hinterlegte Kontaktadresse wenden, um Termine und alles Weitere dazu abzusprechen.

Es wird eine Benutzungsgebühr erhoben, die vom Umfang der Nutzung abhängt. Die Preise dazu sind ebenfalls zu erfragen.